Эволюция штурмовика: силы республики, империи и первого порядка

Войска, заполненные хорошо обученными солдатами в белых доспехах, являются общей чертой, разделяемой Галактической Республикой, Галактической Империей и Первым Орденом. Это не случайно, так как каждое поколение боевых сил влияло на боевую форму своего преемника. Тем не менее, солдаты-клоны Республики, штурмовики Империи и штурмовики Первого Ордена имеют свои уникальные атрибуты с различными уровнями неравенства, существующими в их процессах найма, процедурах обучения, уровнях соответствия и изображениях, которые они проецируют на граждан, проживающих в стране. территории, которые они контролируют.

В то время как все три сущности пополнили свои ряды людьми, Республика, очевидно, сделала это с человеческими клонами, которые ускорили свое старение и обучались с рождения на Камино. В то время как первоначальная армия имперских штурмовиков первоначально состояла из бывших солдат-клонов, Империя постепенно вводила людей, которые в конечном итоге стали ядром своей боевой силы. Тактика призыва Первого Ордена была схожа с программами разведения в республике тем, что они были морально сомнительны, за исключением того, что Первый Орден прибегал к идентификации потенциальных солдат и краже их у своих семей в очень молодом возрасте. По умолчанию, у репрессивного имперского режима по иронии судьбы была самая справедливая программа с использованием добровольных новобранцев.

По умолчанию, у репрессивного имперского режима по иронии судьбы была самая справедливая программа с использованием добровольных новобранцев

Солдаты-клоны республики.

В другом странном повороте судьбы легионы республиканских солдат-клонов продемонстрировали высочайший уровень индивидуальности трех организаций. Солдатам-клонам были назначены номера, но каждый солдат быстро выбрал прозвище, которое стало их основным источником идентификации. Настоящие имена имперских новобранцев также были заменены серийными номерами, в то время как штурмовики Первого Ордена никогда не знают ни одного имени, кроме их собственной числовой классификации. У некоторых солдат Первого Ордена есть прозвища, но формальный характер организации требует, чтобы их номера использовались при исполнении служебных обязанностей. Фактически, штурмовикам Первого Ордена даже не разрешается снимать шлемы без разрешения их начальства. Имперские штурмовики были также безликими воинами, их личности скрывали шлемы. С другой стороны, солдатам-клонам была предоставлена ​​возможность снять свои шлемы даже в разгар боевых кампаний. Их лица были идентичны, но клоны часто отличались татуировками на лице и уникальными прическами.

К концу Войн клонов силы Республики разработали индивидуальный дизайн брони, предназначенный для конкретных солдат и подразделений. Солдаты-клоны также часто демонстрировали свою индивидуальность. Часто замечаемые шутками друг с другом во время простоя, эти солдаты могут даже проявить уровень свободной воли, который противоречит их генетической обусловленности. К таким аномалиям относилось предательство Республики Слик-солдатом Слика по отношению к Сепаратистам и решение Среза Локуэна покинуть армию и жить жизнью ориентированного на семью фермера. Тем не менее, даже Slick and Cut Lawquane по-прежнему чувствовал привязанность к своим коллегам-солдатам. Солдаты-клоны часто называли друг друга «братом» и создавали узы дружбы и верности друг другу. Когда военнослужащий был убит в бою, клоны почувствовали печаль и смятение в связи с потерей своего друга. Тем не менее, эти хорошо обученные солдаты выполняли свой долг и продолжали сражаться.

Тем не менее, эти хорошо обученные солдаты выполняли свой долг и продолжали сражаться

Имперские штурмовики принимают Тантив IV .

Вышеупомянутые качества дружбы и индивидуальности, проявленные армией Республики, контрастируют с политикой Галактической Империи и Первого Ордена. Имперские штурмовики не настраивали простые белые поверхности своей брони. Соответствие внушали их начальство, и режим обучения Империи подчеркивал тактические процедуры, которые были едины во всех рядах штурмовиков. Имперский путь был далек от братства клонов, так как штурмовики казались несдержанными, когда их товарищи были сражены в битве. Первый Орден решил изменить курс и сосредоточиться на импровизационных способностях при обучении своих солдат, но их штурмовики похожи на своих имперских коллег в том, что потеря их соотечественников, кажется, не беспокоит их, и их стандартная броня не имеет никаких декоративных настроек. Единственным солдатом Первого Ордена, который проявил сочувствие и беспокойство, был Финн, который решил оставить свою жизнь штурмовиком и считался дефектным и предателем своих бывших сверстников.

Приемы, которые члены каждой организации получили от своего населения и цели каждой боевой силы, также содержат существенные различия. Великая армия Республики была создана для ведения полномасштабной войны против сепаратистов после неудачных попыток подавить инакомыслие. Граждане, преданные Республике, рассматривали клонов как долгожданное зрелище, о чем свидетельствует взаимодействие между солдатами-клонами Ваксером и Боилом и молодой тви'лекской девушкой во время битвы при Рилоте. Клоны принесли надежду в республиканские миры, осажденные силами сепаратистов. Конечно, эта миссия изменилась после того, как был выполнен генетически закодированный Орден 66, и клоны превратились в первую группу Имперских штурмовиков.

Конечно, эта миссия изменилась после того, как был выполнен генетически закодированный Орден 66, и клоны превратились в первую группу Имперских штурмовиков

Масса штурмовиков первого порядка на базе Старкиллер.

Штурмовики, с другой стороны, вызывали страх и паранойю среди граждан, находящихся под их властью. Имперцы использовали свои ударные войска для подавления небольших повстанческих ячеек и вовлечения Альянса повстанцев в мелкие битвы перед широко распространенной Галактической Гражданской войной. Штурмовики Первого Ордена также распространяли страх и первоначально сражались в небольших перестрелках против Сопротивления, но их целью было увеличить свою силу и отвоевать галактику. Хотя солдаты-клоны Республики были замечены как благородные во время Войн клонов, Орден 66 продемонстрировал в них то же безжалостное качество, что и у штурмовиков Имперского и Первого Ордена. Это холодное и расчетливое поведение было продемонстрировано убийством рыцарей-джедаев солдатами-клонами, убийством тети и дяди Люка Скайуокера имперскими штурмовиками и резней в Туанале, совершенной штурмовиками Первого Ордена.

Солдаты-клоны Галактической Республики, штурмовики Галактической Империи и штурмовики Первого Ордена имеют интригующий набор сходств и различий. Солдаты Великой Армии Республики, с их, казалось бы, несоответствующим наследием клонов и историей индивидуальности, стоят в стороне от соответствия, показанного солдатами Империи и Первого Ордена. Это имеет смысл, так как правление Империи было далеко от демократии Республики, и Первый Орден решил смоделировать свою пехоту после имперских штурмовиков. Однако, не по своей вине, большинство клонов Республики уступили программированию Ордена 66 и в конечном итоге оказались в анонимных рядах Империи штурмовиков.

Джей Стоби - писатель-фантаст, признающий, что у него совершенно нормальная одержимость « Звездными войнами» , « Звездным путем» и различными звездными кораблями, населяющими эти две вселенные. Его можно найти в Twitter по адресу @CaptStobie ,