В чем смысл жизни?

Помни о молоток. Он предназначен для того, чтобы забивать гвозди. Для этого его и создали. Теперь представь себе, что им никогда не користуюються. Он просто лежуть себе в мастерской. Однако самого молотка это полностью не беспокоит.

А теперь представь себе тот самый молоток только с душой и сознанием. Проходят дни за днями, а он все еще лежит ненужным в мастерской. Он чувствует пустоту внутри, но не знает почему. Чего не хватает, но он не знает чего именно.

Тогда однажды кто-то получает его из мастерской и начинает им ломать ветви для камина. Молоток безумно от радости! Ему нравится как его держат, бьют по ветвям. Но, по завершению дня, он все еще чувствует пустоту. Бить ветви весело, но этого не достаточно. Еще чего-то не хватает.

В последующие дни его используют чаще. Им выравнивают диски в колесах машины, бьют стены, поправляют ножку стола. Но он все еще недоволен. Он хочет, чтобы его использовали как можно больше, чтобы им сбивали, розбивавлы и толкли все вокруг. Он думает, что может этого всего просто было недостаточно. Надо больше того же, и тогда я найду удовольствие и смысл в жизни.

Потом однажды кто-то взял его и забил гвоздь. Как будто свет засиял в душе молотка. Теперь он осознает для чего он предназначен. Его создали, чтобы забивать гвозди! Все остальное, что он делал до того, просто меркнет. Теперь он знает, чего искала его душа.

Мы созданы по образу Божию, чтобы отношения с Ним. Иметь отношения с Ним - это единственная вещь, которая полностью сможет успокоить наши души. К познанию Бога мы имели многое в жизни, но никогда не «забивали гвозди». Нас использовали для благородных целей, но не для того, для чего мы были созданы. Святой Августин подытожил это так: «Ты [Бог] создал нас для Себя. Наши сердца не заспокоються, пока не найдут покой в ​​Тебе ».

Отношения с Богом - это единственная вещь, которая может утолить жажду нашей души. Иисус Христос сказал: «Я есмь хлеб жизни. Приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда ». Пока мы не узнаем Бога, мы будем голодными и жаждущими в жизни. Мы стараемся «есть» и «пить» разные вещи в жизни, чтобы насытиться и утолить жажду нашей души, но голод и жажда все еще остаются.

Мы как то молоток Мы как то молоток. Мы не осознаем что именно может заполнить нашу пустоту и дать нам смысл жизни. Даже будучи узником в концентрационном лагере, Корри тен Боом находила мир и покой в ​​Господе: «Основой нашего счастья было осознание того, что мы знаем Христа, наша жизнь была спрятана в нем. Мы верили в любовь Божию ... нашу Скалу, которая прочнее и сильнее любой темноту ».

Обычно когда мы отстраняемся от Бога, то пытаемся найти удовольствие в жизни, в чем-то другом, но чтобы это не было, его всегда будет недостаточно. Мы продолжаем «есть» и «пить» все больше, ошибочно полагая, что проблема просто в количестве, но так никогда и не находим удовольствие.

Наше самое большое желание - знать Бога. Почему? Потому что так мы были созданы.

А ты уже забил свой гвоздь?

Чтобы узнать больше, нажми: настоящая жизнь .

Почему?
А ты уже забил свой гвоздь?