Новая шахта в Люблинском районе?

- На данный момент у нас нет заявки на добычу полезных ископаемых в Люблинском регионе. В настоящее время существуют льготы по признанию депозита. В 2012 году были предоставлены концессии на признание месторождений Люблин К9, К6, К7, К8 и К4 и К5. Существует долгий путь от исследования до майнинга. Четыре лицензии на признание вкладов были продлены. В июле прошлого года три были продлены, а четвертый - в феврале 2016 года - говорит женщина-сотрудник Департамента геологического надзора в Министерстве окружающей среды.

Иероним Зоник, мэр Седлище, подчеркивает, что в Люблинском регионе есть проблемы с развитием промышленности.

- Здесь есть рабочие места, крупные заводы свернули, мы живем в Польше «Б». Перспектива строительства угольной шахты им. Яна Карского станет удивительным спасением не только для Хольма, но и для восточной части региона, - сообщает он.

Вместе со старостой Хелма и мэром Rejowiec Fabryczny он выступил с инициативой побудить жителей подписать список поддержки для строительства угольной шахты им. Яна Карского. Индивидуальные списки поддержки были выложены в отдельных офисах в Хелмском повяте. Открытое письмо жителям повята в этом случае было выдано старостой Хелма.

Карта месторождений каменного угля в Chełmszczyzna PD Co - Министерство окружающей среды сделало хороший шаг и продлило лицензию на 18 месяцев, что должно привести к реализации концессии по добыче угля компанией PD Co Карта месторождений каменного угля в Chełmszczyzna PD Co - Министерство окружающей среды сделало хороший шаг и продлило лицензию на 18 месяцев, что должно привести к реализации концессии по добыче угля компанией PD Co. Дважды вместе с мэром Рейовца Фабричны мы посетили министра окружающей среды и ознакомили его со всей ситуацией. Мы показали ошибки министерства и указали на духовную немощь. Мы не хотим менять закон, но мы хотим, чтобы государственная администрация не бесконечно бесконечных процедур. Мы надеемся, что в течение полутора лет компания получит лицензию на добычу полезных ископаемых, - говорит Х. Зоник.

Тем не менее, вовсе не обязательно, что концессия на добычу будет предоставлена. Мэр Седлище не скрывает своего беспокойства по этому поводу. - Местное сообщество хочет этих инвестиций, поэтому мы инициировали сбор подписей в отношении поддержки строительства шахты. Завтра у меня назначена встреча с компанией, которая изменит план пространственного развития. Эти мероприятия осуществляются по требованию компании PD Co, - поясняет мэр Zonik.

При строительстве шахты может быть до 2000 рабочих мест. человек. Работ в шахте было еще 2000, в то время как во всем секторе, связанном с добычей угля в Хелмчижне - еще 4 тысячи. человек.

В строительстве шахты заинтересованы общины, в которых есть месторождения каменного угля. В этой коммуне Rejowiec Fabryczny, благодаря возможности развития железнодорожной базы. - Если бы шахта была создана, необходимо было бы провести железнодорожный маршрут до шахты. Мы рассматриваем эти инвестиции как движущую силу для других видов деятельности. На цементном заводе можно построить угледобывающий завод. Мы все понимаем, что отрасль создает рабочие места, а, следовательно, и доход для жителей и муниципалитета. Отсюда и наши действия по сбору подписей, потому что мы хотим обратиться к премьер-министру, чтобы не налагать непредвиденные обязательства, которые мешали бы инвестору построить шахту. В конце концов, к инвесторам следует подходить с добротой, - объясняет Здислав Крупа, мэр Rejowiec Fabryczny.