«Спортивное обозрение» с дополнением для любителей прыжков с трамплина и кросса

15/11/2018, 15:21

Редакция голосует за «Журналиста года». Советуем, кто из журналистов выделился в 2018 году.

С самого начала конкурса самое престижное отличие журналистской работы присуждают польские редакции - пресса, радио, телевидение и Интернет. Титул будет присужден человеку, получившему наибольшее количество баллов при голосовании.

Редакция «Прессы», как организатора конкурса, никогда не голосует. Однако нас часто просят указать, какие журналисты особенно выделялись в прошлом году. Поэтому каждый год мы напоминаем вам о достижениях, которые стоит отметить - по данным «Прессы» - журналистам.

Конечно, редакции с правом голоса свободны в своем выборе, и нам не нужно принимать во внимание наши типы - они могут идентифицировать любого журналиста, который отвечает требованиям правила ,

Каждая редакция имеет право выдвигать от одного до трех кандидатов, и ни один из номинантов не может быть сотрудником редакции, номинирующим или редактирующим структурно связанные с ним. Срок приема заявок - только по электронной почте на адрес [email protected] - истекает 4 декабря этого года

Бертольд Киттель («Супервизор» TVN) - в Польше сложно найти более опытного репортера-расследователя. У него уже есть много журналистских премий - как с тех времен, когда он еще был в прессе, так и с периода работы на TVN. Это поднимает планку год за годом. Его материалы расследования, переданные в «Наблюдателе», раскрывают неспособность государства заявить о себе и показывают пассивность политиков. В этом году, работая с молодой журналисткой Анной Соболевской и Петром Ваковским, Бертольд Киттель сделал репортаж, потрясший поляков. Журналисты проникли в организацию «Дума и современность», показывая, как выглядят неонацистские встречи в Польше. Материал вызвал общественное обсуждение и привлек внимание к растущей популярности националистических организаций. Стоит добавить, что первое суждение о так называемом участнике День рождения Гитлера уже наступил.

Бьянка Миколаевская (OKO.press) - руководитель следственной группы OKO.press не прекращает борьбу за открытость и доступ к информации. И когда полиция не захотела разглашать данные, которые необходимо передать, Миколаевская решила бороться с ними в суде. Он проверяет деятельность политиков и судебных органов. Ее следственная группа раскрыла в этом году, что полицейские под прикрытием наблюдали за участниками мирных демонстраций, оппозиционными политиками, а также наблюдали за митингом оппозиционных молодых работников - серия статей о слежке за оппозицией выявила нарушение демократии в Польше. Миколаевская также сообщила, например, что нация Редута Добриго получила 250 000 от Министерства иностранных дел. PLN к платформе для сообщения формулировок о «польских лагерях смерти», которая не работает, и что герой коррупционного скандала организовал большое деловое событие хороших изменений.

Конрад Пясецкий (TVN 24) - в течение многих лет радиожурналист (ранее RMF FM, затем Radio Zet) в этом году принял важное профессиональное решение, перейдя на TVN 24. У него была пятничная программа «Piaskiem po oczach» ранее. С сентября 2018 года, с понедельника по четверг, он ведет утренний «Разговор Пьясецкого» и в воскресенье «Кофе на скамейке» на 24-й телеканале. Он заменил Богдана Рымановского - и сделал это стильно, показывая, что объективизм и хороший журналистский семинар позволяют задавать вопросы везде они ведут к раскрытию за кулисами реальности. Во время избирательной кампании Пясецкий не пощадил кандидатов и их политиков, которые задавали вопросы, раскрывающие их незнание специфики местных органов власти. Журналист очень интересуется темой польской политики, он первым объявил о реконструкции правительства ПиС в начале года.

Павел Пиенешек (Outriders) - он говорит, что изменит судьбу иностранного корреспондента за мирную работу в редакции, когда он обнаружит, что видел слишком много ужасных вещей в мире. Он один из немногих польских журналистов, которые рассказывают нам о том, что важно в мире. В этом году он описал польского реципиента забытой войны в Сирии. В марте один из нескольких иностранных журналистов сообщил о том, как турецкие войска вошли в сирийский город Африн. Затем он провел несколько месяцев в Кобане, следя за повседневной жизнью в раздираемой войной Сирии. Пиенязек представляет тенденцию глубокой журналистики - он не заинтересован в коротких поездках, чтобы создать одно отношение. Его тексты можно прочитать на сайте Outride.rs, в «Tygodnik Powszechny» или «Gazeta Wyborcza».

Ева Седлецка («Политика») - которая хочет понять, что на самом деле происходит в польской системе правосудия, не умеет читать Седлецку - должна выбрать либо ее тексты в «Политике», либо в своем консервативном блоге, либо в книге, опубликованной в этом году » Судьи говорят. ПиС атакуй на справедливость. " Она не только журналист, который хорошо разбирается в вопросах права, но также знает, как писать и говорить о нем. Хотя Седлецка не скрывает своей гражданской приверженности, он остается верным журналистской миссии, что получателям необходимо объяснить, что делает власть, потому что они выбирают эту власть. И этот закон распространяется на всех. Зиделек доставил свой список из 150 "судей свободы" в архив Осятинского.

Анджей Станкевич (Onet.pl) - он может быть моделью из Севра в категории журналистов, которую не следует путать с симметрией. Когда он перешел из «Речи Посполитой» в Онет, многие были удивлены, что он посвятил большую газету Интернету. Но Станкевич доказал, что важный и мудрый голос будет пробиваться повсюду. В этом году он помог нам понять, что и почему происходило в лагере власти и оппозиции. У него есть ценные источники информации, и поскольку он занимается неприсоединившейся политической журналистикой, он завоевал доверие не только информаторов, но и читателей. Это придало ему сил, когда вместе с Анджеем Гаецки, после публикации текста о закулисном дипломатическом кризисе между Польшей и США, Станкевичу пришлось противостоять неправильным атакам правителей. И даже более того, когда - следуя стандартам профессии - он обратился в суд за доступом к материалам расследования о скандале с лентой, благодаря которому Онет раскрыл записи с участием премьер-министра Матеуша Моравецкого. Редкое сочетание компетентности, знаний и морального хребта.

(15.11.2018)

* Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

15/11/2018, 15:21   Редакция голосует за «Журналиста года»