Глава Audi арестован в связи со скандалом

Президент немецкой автомобильной компании Audi Rupert Stadler был арестован в связи с так называемой по скандалу с дымовыми газами - сообщает агентство DPA. Его подозревают в мошенничестве и неправдивой рекламе. Президент немецкой автомобильной компании Audi Rupert Stadler был арестован в связи с так называемой  по скандалу с дымовыми газами - сообщает агентство DPA

Немецкие власти наказали Volkswagen штрафом в миллиард евро. Это следствие так называемого Дизельное дело. Он был основан на массовых манипуляциях ...

увидеть больше

До сих пор Штадлер был самым высокопоставленным человеком, который был задержан в скандале сгорания.
«В связи с расследованием дизельного скандала и двигателей Audi, прокуратура Мюнхена приняла решение оформить ордер на арест профессора Руперта Стадлера 18 июня», - заявил следователь в пресс-релизе.
Судья, заслушав документ прокурора, решил, что президент Audi останется под стражей, поскольку есть опасения, что Stadler может помешать процессуальным действиям.
На прошлой неделе немецкая прокуратура объявила о продлении разбирательства против Audi по так называемой скандал с дымовыми газами. Среди подозреваемых в мошенничестве и неправде была Стадлер.
Прокуратура Мюнхена сообщила, что список подозреваемых был расширен до 20 человек. Также в квартире Штадлера и одного из нынешних членов наблюдательного совета Audi был произведен обыск.
В ответ на эти шаги автопроизводитель заверил, что работает со следователями. В прошлом месяце компания объявила, что обнаружила проблемы с выхлопными газами еще в 60 000 человек. автомобили.

В начале года обыск проводился в штаб-квартире Audi в Ингольштадте и на заводе в Неккарзульме. Прокуратура Мюнхена подозревает, что Audi манипулировала более 200 000 дизельные автомобили для рынка ЕС и США путем установки нелегального фрустрирующего программного обеспечения.
С тех пор, как в сентябре 2015 года в Volkswagen разразился скандал сгорания, расследование распространяется все шире. Первый налет на Audi в марте 2017 года составил около 80000 транспортные средства, предназначенные для рынка США. источник:

источник:

кашка