Война и король бокса - "Папа" Стамм #PolskaToWiecej - tvp.info

- Это было такое время, когда люди, которые были недисциплинированными, пошли в бокс. Феликсу «Папа» Стамму иногда приходилось спасать их от пожаров и вытащить их из тюрьмы, и они с благодарностью завоевывали медали на ринге, - говорит Пол Стам, правнучка знаменитого тренера в интервью tvp.info. - Это было такое время, когда люди, которые были недисциплинированными, пошли в бокс

Единственное такое место, где ликер был провозглашен национальным достоянием Польши. Ликер, который, по мнению экспертов, впервые был сделан просто ...

увидеть больше

Паула Штамм руководила журналистами портала в честь Музея бокса им. Феликс Стамма в Гвардейском зале в Варшаве. Именно здесь, 65 лет назад, в мае 1953 года, первый чемпионат Европы по боксу состоялся после войны. Пятеро польских боксеров были тогда надеты на пояса европейских чемпионов.
- Выпускники Шташа «Папа» завоевали девять медалей, в том числе пять злотых. Над кольцом развевался польский флаг, и восторженная толпа бушевала от счастья. Фантастический триумф в годы тяжелых, послевоенных лет, когда Варшава была разрушена, так что это был не только спортивный успех, но и социальный успех. Он дал людям надежду, веру, свет в туннеле, что мы победим. Тогда Феликс Штамм получил такое прекрасное прозвище от своих учеников и от общества - «Папа» - отец польского бокса, - говорит Пол Стамм.
«Бокс не для деликатных мальчиков»
По его словам, легендарный тренер не сразу увлекся боксом - его первой страстью было катание. - Он познакомился с боксом, будучи инструктором в Центральной кавалерийской школе в Грудзёндзе. В военной столовой происходили бои, напоминающие бокс, а призом был стакан какао, иногда плитка шоколада, магния для бедной молодежи. Голод в Польше в межвоенные годы был обычным делом и Stammowi nieobcym. Поэтому он надел боксерские перчатки и избил своих коллег за эту скромную награду.
«Папа» Стамм относился к своим ученикам как к своим детям. - Он поддерживал каждого индивидуально. Если он заметил талант и правильные характеристики у учеников боксеров, он учился падать вместе с ними и приводил к победе на ринге, - рассказывает правнучка тренера.
Стамм был суров для своих учеников. - Должно быть, бокс не для деликатных мальчиков. Каждый из его обвинений был из другой среды. Они были так называемыми плохие парни Во всяком случае, это были такие времена, когда люди, которые были недисциплинированными, приходили в бокс, поэтому ему приходилось иногда спасать их от пожаров и вытащить их из тюрьмы, и они с благодарностью выиграли медали на ринге, - говорит Пол Стамм. Результатом были впечатляющие результаты, кое-что для чего-то.

Результатом были впечатляющие результаты, кое-что для чего-то

- гольф, как никакой другой вид спорта, учит конкуренции в духе честной игры; здесь наш противник это поле. Поле дает, а поле берет, как только мяч ...

увидеть больше

Галактика чемпионов
«Папа» Штамм и его ученики завоевали сорок три олимпийские медали. Среди его обвинений были, среди прочего Ежи Кулей, Мариан Каспршик, Збигнев Петриковский и Лешек Дрогош.
- Когда я впервые посетил международный турнир Феликса Стаммы, его ученики пришли ко мне и приняли меня, как мою собственную внучку. Благодаря их различным анекдотам и их историям, я узнал своего предка больше, что также побудило меня основать фонд и открыть Музей бокса в Зале Гвардии, - говорит он.
Правнучка Стамма вспоминает заявление Мариана Каспршика, одного из учеников «Папы», который спросил, «будут ли советники нашего времени давать ему советы», он очень уверенно сказал, что «у них не будет шансов».
В связи с 65-й годовщиной памятного чемпионата, осенью возле Зала Гвардии будет открыта статуя Стамм «Папа» Любомира Григорова из Болгарии.

В связи с 65-й годовщиной памятного чемпионата, осенью возле Зала Гвардии будет открыта статуя Стамм «Папа» Любомира Григорова из Болгарии

Она считается дебютной вокалисткой, но она уже приобрела известность. На мировых сценах это известно как Пола Риз. Игра альтернативной музыки ...

увидеть больше

- Я очень горжусь тем, что «Папа» Стаммы течет через меня. Как и его правнучка, я чувствую ответственность за пропаганду и пропаганду олимпийских идей, образование через спорт, правила честной игры. Я хочу вдохновить последующие поколения поляков, эти прекрасные успехи, триумфы, победы, которых добились Папа, Стамм и его ученики - олимпийские чемпионы - подчеркивают в разговоре.
Музей бокса Feliks Stamma в августе этого года впервые организует для любителей этого вида спорта «Stamm Boxing Day» в Зале охраны. Во время мероприятия каждый сможет выйти на ринг и встретиться с «профессионалами фехтования».

источник: портал tvp.info