Юрий Сытник - Как нас обманывают, или почему на ОККО бензин ...

Как нас дурят, или почему на ОККО бензин хреновый?

С одной позавчерашней разговора:

- Как дела?
- Ой, что-то все хуже и хуже.
- Почему так?
- Да, бардак на фирме. Работы все больше, а зарплата как несколько лет назад. Теперь вот начальник (АЗС) уволился, мне задолжали по зарплате, а теперь говорят что ничего не знают ...
- Да все данные имеет бухгалтерия Галнафтогаза ...
- Где, начальник был ФОПом. Ну, вы понимаете, налоги ...

Мне вспомнились стопки личных (!) Заявлений работников Галнафтогаза о выходе из профсоюза "Социальный прогресс", которую в прошлой жизни (ага - не бизнес единственным Мне вспомнились стопки личных ( :)) имел честь возглавлять во Львовской области.
Тогдашним профсоюзным лидерам предприятий, входившие в бизнес-империю Виталия - Антонова, и его кума, кассира "семьи", Хомутинника, сверху "спустили" директиву: "уходим". Ни один (!) Профсоюзный холуй даже не пришел поговорить - все стадом перешли в какую-то придворную профсоюз. Могли обойтись и без профсоюза, никто бы и не пискнул, но перед ЕБРР, который имел акции Концерна, видно решили продемонстрировать демократичность и продвинутисть.

Конечно, никто из тысяч работников не протестовал - кому охота быть уволенным? То, имею тысячи черновиков с автографами работников, начиная от самого владельца Конечно, никто из тысяч работников не протестовал - кому охота быть уволенным :)
Освобождали в "системе", как мы называли между собой бизнес Виталия Борисовича, быстро и жестко. Поэтому все дружно и покорно перешли в "свою" профсоюз. Сегодня работяги на АЗС ґарують за копейки, придворная профсоюз (если еще существует) их имеет в жопе, а соответственно ни пиитету и лояльности к своим владельцам и их клиентов бедняги не испытывают. Не знаю, откуда там гниет рыба, но знаю, что не только хлеб, испеченный с негативом, а также бензин, залитый Заган в нищету человеком, пользы вам не принесет. Поэтому покупаю просто хороший хлеб, а на любых АЗС всегда оставляю чаевые :)

Деградация системы наминуче отражается на качестве. Я уже давно не заливаю "оккивське" горючее, но все чаще читаю и слышу на него жалобы.

Так может просто тяжелые времена, кризис война? .. Ага! Вижу саркастические улыбки работников "системы" которые меня тайком читают и никогда не лайкают.
(Кто там еще остался в друзьях - рекомендую срочно отсоединиться - уже одного прекрасного человека уволили с работы только за то, что мы когда-то (!) Колеґувалы).

Работники знают, во сколько десятков, а то и сотен раз отличаются зарплаты между работягой на заправке или в хлебопекарном цехе и топ-менеґерамы. Некоторые зае и то, что есть разница и в тысячи (!) Раз. К тому же официальная разница ...

Но, будем заглядывать в чужой карман, а давайте поглядывает как извлекают из нашей:

"С октября цена горючего держится примерно на одном уровне. Самый популярный бензин А-95 продают от 18,7 до 21 грн. Поскольку 83% топлива на наш рынок завозят из-за границы, то на его стоимость влияет курс валюты - чуть ли не ежемесячно цена колеблется на 10-30 копеек.
"Наш рынок продажи бензина спасает то, что стоимость нефти не поднимается выше 35 долл. На цену сейчас влияет в основном курс американской валюты", - объясняет "Знай" Александр Сиренко, директор консалтинговой компании "Юпеко".

По его словам, розничная цена горючего на заправках могла бы быть меньше, если бы государственный акциз был привязан не к иностранной валюте, а в гривне.

"Это позволило бы снизить стоимость топлива на 2-3 гривны. Однако власть отстаивает свою позицию - насчитывает акциз в евро, потому что так можно лучше наполнять государственный бюджет. Сети автозаправочных станций также не снижают своей прибыли от каждого проданного литра. Как они говорят, закладывают девальвационные риски. Хотя, по моему мнению, доход некоторых сетей сейчас велик - более 2,3 грн. Для них достаточно было бы 1,5-1,9 грн. Власть почему-то не может прибегать к жесткому контролю за ценами. Хотя это очень важно. Стоимость полного заложена во всех товарах и услуга х. Дорожает бензин - дорожают и продукты ", - объясняет специалист."
http://znaj.ua/.../ekspert-rozpoviv-z-chogo-skladayetsya-vart...

Специалисты-эксперты знают теорию, а я вам немного упов практике.

Не буду, на данный момент, о тех октановые чудеса, которые происходят на поодинчих заправках, таких как у моего друга должника - до недавнего патриотического депутата (за чей де-факто валютный кредит я проблемы с банком), а остановлюсь на "акулах" розничной торговли нефтепродуктами.

Акул немного - это несколько украинских олигархических и российских бизнес-групп.

Писал уже когда-то об этом, поэтому напомню лишь тройку лидеров:

1. Самый бензиновый барыга - это сам Беня. Приватовская сеть под брендами: Авиас, Авиас плюс, Укрнафта, Укртатнафта, ANP, Мавекс, Мавекс плюс, Sentosa Oil, ЮКОН, ЮКОН сервис, GLORIUS, Балу, Rubix, СНП, Интерфорвард, Львов Петроль, КНПС, Альфанафтопродукт, Черновцынефтепродукт и т.д., насчитывает порядка 1600 АЗС.

2. Сеть WOG, кстати с ненайгиршим горючим, которую отождествляли с ныне покойным (говорят не случайно) нардепом Игорем Еремеевым, насчитывает около 500 АЗС.

3. ОККО, в количестве более 400 АЗС, включая те которые еще до недавнего успешно работали (видимо и работают) в Крыму, и, вполне вероятно, работают и на Донбассе.

Далее идет российский Lukoil ", в количестве около 300 АЗС, с 29 апреля 2015 приобрела австрийская компания AMIC Energy Management GmbH (AMIC), которую с ЛУКОЙЛом и связывают, сетевые АЗС под управлением российских компаний," Параллель "Ахметова и другие .

Если Бенина сеть "сидит" на топливе подконтрольной ему Укрнафты, производимому на едином (!) Ныне работающий в Украине Кременчугском НПЗ ( "Шабелинка" - это в основном газ), то WOG импортировал топливо через собственные "ВОГ Трейдинг" и "Пром- газ-Инвест ", а" Галнафтогаз "через свой" ОККО-Бизнес ".

К примеру, еще в 2013 году "ОККО-Бизнес" показал выручку 14,5 млрд., То есть порядка 1,8 миллиарда долларов ...

Теперь относительно наших карманов. Все наши олигархи без исключения торгуют со своими украинскими компаниями от имени своих оффшорных компаний. Нефтетрейдеры, подозреваю, не является исключением. Большинство таких компаний, в том числе уже упомянутых лидеров рынка розничной торговли, имеют прописку на Кипре. Можно предположить, что дружба "взаимопомощи" с брендом ОККО и провал этой политической силой денонсации соглашения с Кипром - меж собой чем-то связаны. Также можно смело предположить, что собственно сверхприбыли королей бензоколонок и монополия Коломойского на "Укрнефть" привели к закрытию практически всех украинских нефтеперерабатывающих заводов. В чем сверхприбыли? В том, что главный заработок сосредоточивается на своей оффшорной компании. Никаких серьезных хлопот с нашим хитрожопим законодательством - можно вежливо платить все налоги, деньги уже надежно хранятся на зарубежных счетах ...

Сколько оседает на оффшорных счетах подсчитывать не буду, жалко времени. Скажу лишь одно - не верьте списке нашего Форбса. За время занятой Независимости только в оффшорный рай перетекло во 300000000000 долларов, согласно скромных оценок западных экспертов ...

Но этого, конечно, нашим мироедам является мало. Поэтому логистика - это тоже их прибыль, полулегальная оптимизация налогообложения - аналогично, а вот наценки АЗС хватает как раз для нищих зарплат чернорабочих и офисных рабов. Более того, поскольку почти половина прибыли с АЗС - это сопутствующие товары, то торговлю ими, очевидно, "завешивают" на ФЛП ...

Орема тема заработка - химия. В 90-е даже был такой термин - болтушка. Это повышение октанового числа топлива путем добавки в него различных химических веществ. Болтают топливо на своих нефтебазах, проверяют свои же лаборатории качества. К примеру, закупили 92-й, бульк и он уже 95-й ... Это все мои предположения, но не бизпидставни - ничего принципиально с 90-х, когда я приторговывал нефтепродуктами, не изменилось.

Теперь сопоставьте воедино все факторы: заточено под олигархов законодательство, непомерную жажду обогащения королей бензоколонок (жлобы не отдают долги - испытал на себе), немотивированный персонал, хитрожопих менеґерив и продажных чиновников. Сопоставили? Вот и ответ на вопрос в заголовке.

Как нас дурят, или почему на ОККО бензин хреновый?
Почему так?
Конечно, никто из тысяч работников не протестовал - кому охота быть уволенным?
Так может просто тяжелые времена, кризис война?
В чем сверхприбыли?
Сопоставили?