Apple сдерживает продажу iPhone 7 iPhone 8 в Германии, почему

Решение мюнхенского суда, объявленное в четверг, является результатом иска, поданного Qualcomm . Американский производитель процессоров обвинил Apple в незаконном использовании его в качестве патентных решений, принадлежащих Qualcomm . В частности, речь идет о технологиях, связанных с управлением использованием батарей в смартфонах.

Немецкий суд согласился с Qualcomm и в своем решении запретил дальнейшее распространение iPhone 7 и 8 в Германии . Решение не является окончательным, и Apple в объявлении объявила о подаче апелляции, заявив, что у него есть веские доказательства в его защиту .

Несмотря на это, Apple объявила, что до начала слушаний в суде апелляционной инстанции будут отказываться от предложения своих немецких салонов App Store оспаривать модели смартфонов . Тем не менее, они будут доступны для покупки у партнеров Apple и мобильных операторов, работающих в Германии.

Инвесторы с небольшой обеспокоенностью отреагировали на продажу некоторых iPhone на таком важном европейском рынке, как Германия. В четверг после закрытия котировок на Уолл-стрит акции Apple показали убыток, превышающий 2,5 процента .

У Apple проблемы с претензиями от Qualcomm не только в Германии. Недавно из-за обвинений Apple в нарушении патента было запрещено продавать некоторые модели iPhone в Китае . В этом случае, однако, было достаточно обновить операционную систему iOS для дружественного урегулирования.

В период, закончившийся 29 сентября 2018 года, четвертый квартал финансового года 2018 Apple сообщила о доходе в 62,9 миллиарда долларов. Это 20 процентов. больше, чем годом ранее (52,58 млрд) , Между тем чистая прибыль концерна Купертино увеличилась в годовом исчислении с 10,71 до 14,13 миллиарда долларов.