До Али Дж. Саша Барон Коэн был потным хасидским евреем.

Британский комик Саша Барон Коэн рассказал, что до того, как прославиться Али Джи, он исполнил потный хасидский персонаж в еврейских домах престарелых.

В необычно откровенном интервью на еврейскую тематику, опубликованном в понедельник на почти двухчасовом подкасте «WTF with Marc Maron», 45-летний барон Коэн сказал, что он и его старший брат в подростковом возрасте выполнили рутину, которую он в шутку назвал «братьями Швицинг».

«Мне было около 16, и мы одевались как хасидские евреи и пели еврейские песни. И одной из песен была эта песня под названием «Schvitzing», в которой рассказывалось о том, как эти хасидские евреи становятся такими горячими, что в итоге они бреют бороды, снимают одежду и фактически обращаются в христианство в конце. И это ужасно упало бы. Я имею в виду, что эти дома престарелых будут ненавидеть это », - сказал барон Коэн Марону, еврейскому комику.

Получите ежедневное издание The Times of Israel по электронной почте и никогда не пропустите наши главные новости Бесплатная регистрация

Но барон Коэн сказал, что его «обнаружили», выполняя распорядок, который появился из набросков, которые он написал в сионистской молодежной группе «Хабоним дрор», и дал комедийное шоу по британскому телевидению.

«Я начал делать это кабельное шоу, когда мне было 23 года. У него было около 40 зрителей», - сказал он. «Но я делал этих персонажей, и одним из персонажей была эта ранняя форма Али Г.»

Барон Коэн сказал, что его еврейское происхождение помогло ему создать Али Джи, которого он назвал этнически неоднозначным британским юношей, который хочет стать афроамериканцем.

Барон Коэн воспитывался еврейскими родителями в так называемом «симпатичном еврейском квартале среднего класса» на северо-западе Лондона. Его отец был бухгалтером, а его мать, которая родилась в Израиле (в немецкой еврейской семье, которая ненавидела «шутки диаспоры»), преподавала в гостиной уроки физкультуры для «соседских еврейок», сказал он.

«Была часть меня, которая идентифицировала [с Али Джи] как этого типа небибиши, который видел это растущее движение хип-хопа», - сказал он. «И мы полностью приняли это. Мы попали в граффити и язык. И поэтому Али Г, в результате у меня было много знаний о раннем хип-хопе ».

Британский комик Саша Барон Коэн рассказал, что до того, как прославиться Али Джи, он исполнил потный хасидский персонаж в еврейских домах престарелых

Саша Барон Коэн присутствует на немецкой премьере фильма «Братья Гримсби» (немецкое название: Der Spion und sein Bruder) в Cubix 24 февраля 2016 года в Берлине, Германия. (Шон Гэллап / Изображения Getty для Sony Pictures через JTA)

По словам барона Коэна, когда в 2000 году впервые на британском телевидении впервые появилось шоу «Da Ali G Show», на него претендовали различные этнические общины - от греков до пакистанцев и негров. После того, как выяснилось, что барон Коэн был евреем, его обвинили в расизме.

Изучая расизм и нацизм, будучи студентом в Кембриджском университете и выступая против расистов, фашистов и неонацистов, барон Коэн хотел защитить себя - но он сдержался, и это окупилось, сказал он.

После недели публичных дебатов, по его словам, СМИ пришли к выводу, что он сам не был расистом, а между тем он стал нарицательным в Британии. Барон Коэн приобрел международную известность за Бората, Бруно и генерала адмирала Аладина, среди других персонажей. Сейчас он продвигает свой новый фильм «Братья Гримсби».

Как он описал в «WTF», комедия барона Коэна часто была «скрытой», то есть он оставался в характере, чтобы вызывать реакции ничего не подозревающих реальных людей - часто раздвигая границы свободы слова и подвергая себя физической опасности.

В репортаже 2006 года «Борат» барон Коэн с юмором разоблачил американский расизм и антисемитизм. В одной из сцен Борат, хамский казахский журналист (чей предполагаемый родной казах на самом деле является ивритом), возглавляет бар в Тусоне, штат Аризона, в стране, где прозвучало «Брось еврея в колодец».

Барон Коэн согласился с Мароном в том, что завсегдатаи бара, возможно, не ненавидели евреев, но он сказал, что пародирует их готовность принять такую ​​ненависть.

«Я думаю, это не обязательно показывает, что они антисемиты. Но я думаю, что опаснее всего то, что люди, которые равнодушны к злым людям, - сказал он, ссылаясь на слова известного ученого Холокоста Яна Кершоу: «Путь в Освенцим был проложен безразлично».

«Насколько твое еврейство или твоя вера способствуют твоему мышлению?» - спросил Марон у барона Коэна, у которого есть семья в Израиле и который провел год в кибуце Рош Ханикра после окончания школы.

«Ну, я не думаю, что на самом деле,» ответил барон Коэн - несколько запутанный ответ, учитывая оставшуюся часть интервью.

В качестве объяснения он привел свой тезис о том, почему так много евреев были вовлечены в американское движение за гражданские права.

«Мои исследования и мои выводы были о том, что евреи в Америке в то время были самой либеральной этнической группой, и они, вероятно, были самой активной группой в любом либеральном политическом движении», - сказал он. «Но на самом деле дети, которые были вовлечены, не были вовлечены как евреи.

«Поэтому я думаю, что я не увлекался комедией или чем-то подобным, потому что я еврей. Я думаю, что, возможно, есть какая-то причина, по которой евреи чрезмерно вовлечены в комическое сообщество. Я не знаю. Я имею в виду, почему вы участвуете? Ты думаешь, это потому что ты еврей?

Марон ответил: «Был период, когда я отделял себя от своей еврейской идентичности. Я отказался говорить о том, чтобы быть евреем на сцене, потому что вы не обязательно сразу узнаете, что я еврей, и меня очень раздражал стереотип еврея, и я не хотел впадать в это. Теперь я немного меньше беспокоюсь об этом. Например, если я собираюсь стать каким-то старым евреем, я возьму это ».

«Насколько твое еврейство или твоя вера способствуют твоему мышлению?
Я имею в виду, почему вы участвуете?
Ты думаешь, это потому что ты еврей?