Создатель Киноманьяк был пойман. Это ... высокопоставленный полицейский

Мы уже знаем, кто стоял за творением kinomaniak.tv Пожалуй, самый популярный сайт в польском Интернете, который делает фильмы и сериалы доступными. Многим из вас может показаться невероятным, потому что это был ... бывший глава департамента по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями, 51-летний Рышард Б.

Эта информация подтверждена полиция и многочисленные местные службы , так что вы можете быть уверены в этом. По данным полиции, Ришард Б. управлял своим делом вместе со своим сыном и двумя другими людьми. Все деньги, полученные от сборов с пользователей, хранились на банковских счетах в странах, с которыми у Польши нет подписанных соглашений о сотрудничестве.

К ним относятся: Карибский бассейн, Гонконг и Сейшельские Острова. В свою очередь, деловые контакты владельцев сайтов включали большое количество людей и компаний в таких странах, как: Франция, Нидерланды, Румыния, Венгрия, Эстония, Великобритания и др.

В то же время, однако, сам сайт работал на польском языке и был ориентирован в первую очередь на польскую аудиторию. Полиция сообщила, что потери, вызванные деятельностью Kinomaniak, оцениваются в 26 миллионов злотых. Это вполне возможно, потому что абоненты могли вносить до 300 000 злотых в месяц на сервисный счет. Таким образом, полученные деньги переводились финансовыми посредниками на иностранные счета, а затем переводились в Польшу и размещались на рынке. Короче, это было типичное отмывание денег.

Расследование набрало силу в декабре 2013 года. В то время было установлено, что создатель Kinomaniak живет в Ольштыне, и в этой области офицеры выбрали точки, в которых могут находиться предметы, связанные с создателем сайта.

Таким образом были защищены десятки компьютеров и телефонов, 35 000. Злотых, а также платежные карты на счета в иностранных банках, на которые были незаконно собраны средства. Это было, однако, только начало. По решениям прокурора 700 000 были обеспечены финансовыми посредниками. И более 30000 злотых евро наличными. Эти средства поступили от преступной деятельности.

Вскоре виновные будут осуждены и, вероятно, приговорены к очень длинному приговору и огромному штрафу. Означает ли это, однако, конец эпохи легального пиратства на потоковых сайтах? Абсолютно нет. Это может звучать странно, но после полицейской деятельности в нашей стране была создана ниша для нелегальных услуг VOD. Независимо от того, насколько высоким будет суждение, люди будут продолжать искать места, где они смогут дешево посмотреть последние фильмы.

В частности, 1,5 миллиона человек используют веб-сайт Kinomaniak. И, конечно, они найдут такое место, потому что они хотят убедить их в похожих, гораздо меньших, чем Kinomaniak сайтах, которые до сих пор были его тенью или совершенно новыми игроками, которые приходят к выводу, что стоит зарабатывать легко.

Это только вопрос времени.