Когда папа или мама в тюрьме

  1. Это иногда забывают, но заключенные также папы или мамы
  2. Смягчить обстановку в тюрьме
  3. Ребенок заключенного не считается достаточно

По случаю Национальные дни тюрьмы 18-28 ноября Жером Дюран и Жан Марк Вьерсет заинтересовались объединением Родительско-детское реле , Он делает все, чтобы поддерживать и развивать связь между ребенком и его заключенным родителем.

«Каким бы ни было действительное деяние, совершенное ответственным взрослым ребенка - будь то отец или мать - у этого ребенка есть сокровище прощения при условии, что ему предоставлены средства для восхищаться отцом не по своей вине, а по существу, который страдает от этого ".

Франсуаза ДОЛЬТО
Во время посещения тюрьмы
из Fleury-Mérogis

Это иногда забывают, но заключенные также папы или мамы

«Для ребенка это не что иное, как возвращение в тюрьму и посещение его родителя. Поскольку родители не могут получить своего ребенка в тюрьме», - говорит Мелисса Герман, которая в течение 7 лет контролирует посещения Тюремная среда.

Родительско-детское реле 18 сотрудников работают в Брюсселе и Валлонском регионе в течение 22 лет. В прошлом году было открыто 1400 дел, и в 1 из 5 случаев родителем заключенного является женщина.

Смягчить обстановку в тюрьме

Интервью с детьми один на один, посещения тюрьмы, группа слов между родителями-заключенными - вот три направления работы эстафеты, чтобы любой ценой сохранить связь между задержанным ребенком и родителем.

Родительско-детское реле облегчает прием ребенка на месте, способствует контакту с другими детьми, организует привилегированные места для встречи родитель-ребенок: пространство, сосредоточенное на игре и психомоторности, другое для «Сделай сам» и расслабление в углу , чтение и обнимаются. Цель состоит в том, чтобы смягчить тюремную среду, смягчить насилие.

Не говоря уже о приемной работе другого родителя, который иногда оспаривает право задержанного родителя видеть своего ребенка в тюрьме. Эстафета основана на точке зрения ребенка, который имеет право видеться со своими двумя родителями и не должен быть наказан за заключение в тюрьму одного из них.

Сетевые психологи также ежедневно оказывают поддержку извне. Ребенку нужно помочь справиться с чувствами тревоги, смущения, иногда стыда или вины . Ему приятно чувствовать, что он может выразить себя. Слово сложное. Тяжелый секрет, чтобы держать ...

Большинство пенитенциарных учреждений приветствуют Сеть и признают интерес и смысл ее работы. На самом деле, заключенные более спокойны и мотивированы в процессе реинтеграции.

Ребенок заключенного не считается достаточно

В Европе примерно 0,5 миллиона детей заключенных, но в Бельгии цифры неясны. Бернард де Вос Генеральный делегат по правам ребенка, сожалеет об отсутствии воли и систематической помощи на уровне приема ребенка в тюрьмах. «Мы не принимаем во внимание семейную ситуацию при вынесении приговоров, особенно при предварительном заключении, что может стать катаклизмом для семей». Существует обеспокоенность по поводу ребенка, которого не существует. улучшить способы приема в тюрьмах, что предполагает привлечение дополнительного персонала. Очень мало ассоциаций, которые достаточно признаны для этой работы ".

Ольга, жена задержанного, свидетельствует: « Ребенок заключенного все еще остается ребенком заключенного, ребенок ассоциируется с тюрьмой, со злом, со всем, что оно отрицательно. даже по сравнению с самим заключенным, папа моего сына не певец, но он отличный папа, он не должен быть дважды наказан, и при этом он не Тюремная структура создана не для детей, там были помещения для женщин, но не для детей, поэтому такой тип ассоциации необходим. .) Трудно строить без отца ". 1 из 3 детей в тюрьме испытывают проблемы с преступностью.

По случаю   Национальные дни тюрьмы   18-28 ноября Жером Дюран и Жан Марк Вьерсет заинтересовались объединением   Родительско-детское реле   ,  Он делает все, чтобы поддерживать и развивать связь между ребенком и его заключенным родителем

Национальные дни тюрьмы - © Все права защищены

Национальные дни тюрьмы 10 дней дебатов, конференций, выставок, показов ... с 18 по 28 ноября.

В этом году JNP интересуется семьями и родственниками заключенных, слишком часто игнорируемыми при вынесении приговора.

Потерянное и лишенное ориентиров, изолированное и неосведомленное или не говорящее на языке справедливости, значительное количество семей попадает в смятение, и слишком мало делается для того, чтобы помочь им.

Проверьте программу этих дней здесь!

Послушайте этот отчет из Transversales

Эстафета для детей-родителей - 02/03/2018 Репортаж Жерома Дюранта для Transversales

Информационный бюллетень Первый

Получайте каждую пятницу утром дайджест информации, культуры и наглости.

Не показывать снова ×