Компьютерщик девочек Морковь в пылу критики. Что случилось с "Морковь"?

  1. Что плохого в Geek Girls Carrots?
  2. Нужна ли Geek Girls Carrots новый лидер?
  3. GGC - частная компания, а не НПО, но что-то не так с этим?
  4. Атмосфера внутри GGC плохая

Крупнейшая польская организация женщин в сфере ИТ находится в кризисе, что может омрачить ее будущее.

Geek Girls Carrots (GGC) - ассоциация женщин, связанных с ИТ. Он работает на основе добровольчества через организованные мероприятия, такие как дискуссионные панели или семинары по программированию.

Geek Girls Carrots также является создателем всей социальной инициативы - Камила Сидор, которая вчера подверглась критике со стороны своего непосредственного окружения.

Что плохого в Geek Girls Carrots?

По словам одного из активистов - Ван Ань Дам - да. Основная жалоба у меня есть написал на пост в фейсбуке Дело в том, что преимущества бесплатной волонтерской работы извлекает сама Сидор, и она не замечает достижений других. Вот более интересные цитаты:

  • Geek Girls Carrots - это бренд частной компании Kamila Sidor.
  • После пяти лет деятельности и присутствия на нескольких континентах компания выплачивает зарплату двум людям, Камиле и ее помощнику.
  • GGC работает на основе бесплатной работы 110 человек. В то же время, мы можем узнать на сайте, что партнеры бренда включают Intel, Procter & Gamble, Goldman Sachs, Credit Suisse.
  • Я помню девушку из GGC, которая организовывала мероприятия для сообщества и создавала для нее графику. Камила отказалась размещать логотип своей компании на постере GGC без уплаты пошлины.
  • Я помню девушку из GGC, которая немного поработала для GGC и которую Камила отказалась указать в биографической информации, в какой компании она работает.

Van Anh Dam хочет отделить GGC от владельца бренда - Камилы Сидор, предполагая, что он может быть продан в любое время, а инициатива предана.

У молчаливых (...) девушек есть много причин оставаться в тени. Мы находимся в небольшой «польской ИТ-среде», в которой безопаснее погладить свою спину, чем критиковать. Среда, в которой «все знают друг друга и любят друг друга». Нам даже тяжелее, потому что мы находимся в женской среде вокруг IT, - отмечает Дам.

Нужна ли Geek Girls Carrots новый лидер?

случай прокомментировал Фейсбук Камил Сидор опровергая обвинения по вашему адресу. Прежде всего, она придерживалась презентации с описанием финансов организации.

Geek Girls Carrots - это не моя частная ферма, о чем, похоже, говорит Ван Ан. Он правильно пишет, что они борются с нехваткой средств. Постоянные эксплуатационные расходы Karotek составляют около 6000 злотых в месяц (офис, интернет, телефоны, зарплата, социальное обеспечение, командировки, бухгалтерский учет, инструменты для общественных работ, такие как MailChimp). Кроме того, мы также оплачиваем переменные расходы, связанные с организацией мероприятий, - написал Сидор.

Модель работы Geek Girls Carrots смоделирована на выходных Startup. Если партнер приобретает Сидора с помощником, то 85 процентов. стоимость партнерства идет на поддержание GGC и 15 процентов. берет на себя местное сообщество. Если партнер приобретает одного из представителей местного сообщества, пропорции отворачиваются.

Сидор упоминает, что в течение первых трех лет своей карьеры у нее не было никакой зарплаты, и иногда она исправляла бюджетную дыру из своего кармана. В настоящее время ее вознаграждение составляет от 2,5 до 4 тысяч. злотых.

GGC - частная компания, а не НПО, но что-то не так с этим?

У нас есть свободный рынок в Польше. Работа - это привилегия, а не обязанность. Никто никого не заставляет добровольно вызываться. Если кому-то не нравится компания, где он что-то делает - пожалуйста, дверь открыта.

Однако GGC - это больше, чем просто компания. Камила Сидор сделала нечто экстраординарное - она ​​построила процветающую организацию с нуля. Она заразила сотни женщин страстью к информационным технологиям, а затем дала им в руки инструменты, чтобы передать этот интерес еще дальше.

Он не платит им деньги, потому что не может. Можно сделать вывод, что она сама зарабатывает на бесплатной работе. Однако реальность такова, что за управление компанией, действующей на нескольких континентах, она взимает максимум 4000. злотых. Это не чрезмерная зарплата.

В этих условиях GGC дал совет Войцеху Орлинскому, обозревателю Gazeta Wyborcza:

Вы никогда не должны работать волонтером для коммерческих организаций, ни больших, ни маленьких. Такие лица будут пытаться объяснить вам предполагаемый социальный смысл той работы, которую вы должны сделать для них. Потратьте его, потому что это не имеет смысла. Нет «социальной экономики», есть только тот, кто возьмет на себя все хайсы, - пишет Орлинский.

Критика вызвана не отсутствием участия в распределении доходов, а недостаточной оценкой вклада огромного количества общественных активистов GGC, что якобы не повлияло на деятельность организации. Сидор опровергает обвинения, говоря, что, хотя он не лучший лидер, он консультируется с другими, например, во время стратегических семинаров.

Атмосфера внутри GGC плохая

Похоже, что попытки отремонтировать его без публичного отмывания сгорели. Сидор признает, что она не является ее идеальным лидером, от чего страдает общение в организации. Тем не менее, стоит помнить, что менеджер один, а заинтересованные стороны множественные.

Тогда Петр Цивинский из Magazyn Kontakt может пострадать не только от общения, но и по правовым причинам:

Все это похоже на нарушение закона, и мне кажется, что вы должны начать с него переводить. Согласно Акту от 23 апреля 2003 года Предприниматель (компания) не имеет права нанимать волонтеров для общественно-полезной деятельности. Использование бесплатной помощи, которая заключается в сотрудничестве с добровольцами, то есть физическими лицами, добровольно и без вознаграждения за оказание услуг, может, в соответствии с польским законодательством, только некоторые юридические лица (включая НПО, то есть ассоциации и фонды), - пишет Цивиньски.

Должны ли Geek Girls Carrots работать с еще большей прозрачностью? Было ли ошибкой определенно идти на «социальное предприятие» вместо регистрации ассоциации?

В конце концов ... GGC выйдет из этого скандала сильнее?

Psst! Паутина находится на Facebook - посмотри на нас и посмотри, что мы там делаем.

Что плохого в Geek Girls Carrots?
Нужна ли Geek Girls Carrots новый лидер?
GGC - частная компания, а не НПО, но что-то не так с этим?
Что плохого в Geek Girls Carrots?
Нужна ли Geek Girls Carrots новый лидер?
GGC - частная компания, а не НПО, но что-то не так с этим?
Должны ли Geek Girls Carrots работать с еще большей прозрачностью?
Было ли ошибкой определенно идти на «социальное предприятие» вместо регистрации ассоциации?
GGC выйдет из этого скандала сильнее?