Обзор адвентистов онлайн | Есть ли у адвентистов говядина с папой Франциском?

  1. Гористая битва
  2. Здесь нет ничего удивительного
  3. Бремя доказательства
  4. Прилив перемен
  5. Что мы можем сделать?
  6. Что Елена Уайт узнала от католика
  7. Перспектива адвентистов
  8. Посмотри на Землю

18 сентября 2015 г.

Джарред Турмон

В течение нескольких месяцев усиливалось ожидание первого визита Папы Франциска в Соединенные Штаты. Хотя это десятый Папский визит в США с 1965 года, многие говорят: «Этот другой». Почему? Возможно, потому что Папа Франциск будет выступать в ООН на крупнейшем собрании главы государств в мировой истории и выступая в Конгрессе США впервые. Или, может быть, потому, что его описывают как «понтифика, как никто другой», почитаемого правыми и левыми, евреями и мусульманами, гей-сообществом и религиозным правом. Его имя неоднократно вспыхивает на экранах телевизионных новостей и попадает в заголовки в национальных и международных газетах. Он, кажется, «папа для народа», получая почести от мужчин и женщин в широком спектре общества.

В частности, одной из проблем, которая вызывает как аплодисменты, так и критику, является решительная позиция Папы в отношении изменения климата и ответственность человека за заботу об окружающей среде, которая позиционируется как важный пункт повестки дня для этой поездки по водоему. Папа Франциск планирует дать определенный звук трубному призыву относительно изменения климата, иначе известного как глобальное потепление. И с этим вопросом адвентисты могут резонировать.

Гористая битва

Как недавно опубликовала газета « Вашингтон пост» отметил Папа Франциск сталкивается с трудной борьбой со многими христианами, которые отрицают, что изменение климата является реальным. Но Фрэнсис не одинок в своих убеждениях. Почти половина американцев говорят, что изменение климата является признаком « в последние дни Бизнесмен Джей Фэйсон помогает 175 миллионов долларов чтобы помочь убедить скептиков в том, что изменение климата является реальной сделкой. И мусульманские лидеры из 20 стран звучание их собственная труба, что изменение климата реально и сила, с которой нужно считаться.

Так что это не единичное событие или событие, которое скорее всего исчезнет в ближайшее время. На самом деле, эксперты заявляют, что изменение климата является причиной всего 400 000 смертей в год до быстрого увеличение диабета к 500 процентное увеличение числа стихийных бедствий с 1970-х годов - тенденция Всемирный банк ожидает увидеть продолжение.

Здесь нет ничего удивительного

Апостол Иоанн, сидя на средиземноморском острове под красивым голубым небом без смога и нетронутыми лазурными водами, писал, что однажды в далеком будущем Бог «уничтожит тех, кто разрушает землю» (Отк. 11:18) , Поэтому сегодняшние разрушения окружающей среды не должны удивлять верующих в Библию христиан.

Независимо от того, хотим ли мы назвать это глобальным потеплением, изменением климата или стихийными бедствиями, есть веские аргументы в пользу того, что это больше, чем обычная экологическая проблема; скорее, как заявил Джефф Несбит из US News , многие рассматривают это «Моральный вопрос нашего времени». Просто спросите фермеров и других людей в Калифорнии, оплакивающих их умирающие культуры и коричневые газоны, считают ли они изменение климата реальным. Спросите жителей Бостона, у которых был снег на земле в июне этого года, думают ли они, что что-то меняется. Дискуссия часто концентрируется вокруг кто ответственный?

Мы еще не знаем всех решений, которые Фрэнсис собирается предложить. Некоторые предложили «Медленное воскресенье» и о таких предложениях адвентисты должны стоять на своих исторических Библейская оппозиция к любому законодательству, которое посягало бы на свободу совести человека и право исповедовать библейскую субботу. Как Лето Трампа Тема климатических изменений накаляется, поскольку Фрэнсис занимает центральное место в вопросе, который многие американцы не совсем уверены, что затрагивает их - по крайней мере, пока. Мы еще не знаем всех решений, которые Фрэнсис собирается предложить

Бремя доказательства

Доказательства в значительной степени опираются на изменение климата, свидетельство того, что мыслящие люди, включая протестантов-адвентистов, могут поддержать. Мы сидели на «секрете» - понимании, что нам дали и Библия, и Дух пророчества - слишком долго. Это не проблема или событие, для которого адвентисты должны отдыхать в стороне. Вместо этого «возможно, мы пришли в королевство на такое время!»

«Наши люди считались слишком незначительными, чтобы быть достойными внимания; но перемены придут », - написал 1 Эллен Уайт , Кто знает? Может быть, это время сейчас.

Прилив перемен

Голоса и законы не остановят волну изменения климата. «Земля высыхает и увядает», потому что «они не повиновались законам, нарушили уставы и нарушили вечный завет», - пишет Исаия (24: 4, 5). Но давайте не будем среди «они». Бог ожидает от нас большего.

В книге « Образование» Елена Уайт написала:

«Когда все творение стонет и страдает вместе от боли» (Римлянам 8:26, 22), сердце бесконечного Отца страдает от сочувствия. Наш мир - это огромный лазарный дом, место страданий, на которое мы не осмеливаемся даже думать. Если бы мы поняли это как есть, бремя было бы слишком страшным. И все же Бог все это чувствует. Для того чтобы уничтожить грех и его последствия, Он отдал Своих лучших возлюбленных, и благодаря сотрудничеству с Ним Он в наших силах положить конец этой сцене страданий » (выделено).

Что мы можем сделать?

Итак, как мы можем сотрудничать с Богом природы, Богом климата, чтобы внести свой честный вклад в прекращение этой сцены страданий?

Все просто: давайте лучше позаботимся о Его творении. Это включает в себя наш храм тела, а также святилище природы, в которой мы живем. Печальная реальность такова, что творение умирает. По данным YaleNews, животные умирающий в растущих количествах, и по причинам, мало кто понимает. Кроме того, потери наносятся не только окружающей среде и животным, но и людям и их здоровью.

Поддавшись искушению сатаны в Эдемском саду, Ева сказала: «Змей обманул меня, и я ел» (Быт. 3:13). Человечество было обмануто, и, похоже, мы уже пробились в этом беспорядке - по крайней мере, согласно докладу ФАО ООН «Длинная тень скота». В этом открытом докладе цитируется сектор животноводства как «основной фактор стресса во многих экосистемах и на планете в целом. Во всем мире это один из крупнейших источников парниковых газов и один из ведущих причинных факторов потери биоразнообразия ». Он добавляет, что в развитых и развивающихся странах« это, пожалуй, ведущий источник загрязнения воды ».

По данным экологической рабочей группы и отчета USDA под названием Руководство мясоеда по изменению климата + здоровье «Еда на вынос». , , это есть мясо и молочные продукты это дорого, и во многих отношениях. , , , Это не только выбросы углерода, которые причиняют боль; это также пестициды, удобрения, топливо и вода, необходимые для производства корма для всех этих коров и свиней. И как только этот ущерб нанесен, мы все еще сталкиваемся с последствиями для здоровья от употребления в пищу слишком большого количества мяса, особенно красное мясо."

Роб Бэйли, ведущий автор доклада, прибегнул к тому, что проблема не спадает, добавив: «Предотвращение катастрофического потепления зависит от потребления мяса и молочных продуктов, но мир делает очень мало».

«Обуздание огромного в мире и растущего аппетита к мясу крайне важно, чтобы избежать разрушительного изменения климата», - говорит аналитический центр Chatham House. Проблема в том, что мало кто хочет сделать это изменение.

Что Елена Уайт узнала от католика

Каждый из нас в отдельности, в том числе и адвентисты, держит в своих руках силу, способную существенно изменить окружающую среду и помочь положить конец многим этим страданиям. Мир - это сплошные тропические леса, растущие однолетние ГМО, насыщающие реки и почву пестицидами - все для поднятия ( часто бесчеловечно ) больше, чем 56 миллиардов животных каждый год для потребления человеком. Это бесчеловечные и неустойчивые методы выращивания животных, с которыми я сталкиваюсь. При каждом приеме пищи мы делаем выбор: есть ли на всю жизнь или есть то, что когда-то жило, есть ли растительные продукты или животные.

Адам и Ева не ели животных, которые были на их попечении, и мы не будем есть животных на небесах (см. Исаия 65:25). Наша культура оплакивает гибель льва Сесила 2, но потребляет корову Бесси миллионы раз в день.

Здоровье это путешествие. Елене Уайт потребовалось 33 года после того, как в 1863 году она поделилась своим видением, связанным со здоровьем, чтобы полностью перестать есть мясо. 3 И когда она наконец приняла это решение, причина, которую она определила, была не из-за ее здоровья, а из-за милости и сострадание животных :

«Когда эгоизм забирать жизни животных, чтобы удовлетворить извращенный аппетит, был представлен мне католичкой, стоящей на коленях у моих ног, мне стало стыдно и расстроено; Я увидел это в новом свете и сказал: «Я больше не буду покровительствовать мясникам; У меня не будет мяса трупов на моем столе »4.

Перспектива адвентистов

Хорошо известное высказывание Елены Уайт: «Нам нечего бояться за будущее, за исключением того, что мы забудем, как Господь вел нас, и Его учение в нашей прошлой истории» 5 - часто используется в контексте богословия, но это может также относиться к здоровью?

в Апрель 2015 года выпуск Адвентистского Обзора Поразительные данные показали, что более 73 процентов миллениалов-адвентистов седьмого дня не являются вегетарианцами! Итак, что это значит?

Гари Фрейзер, главный следователь Исследования здоровья адвентистов , поделились тем, что реальность такова, что «доказательство того, что адвентистские вегетарианцы добиваются большего успеха, чем адвентистские невегетарианцы, в отношении риска диабета, гипертонии, избыточного веса, холестерина в крови, риска нескольких раковых заболеваний, болезней сердца и того, что они живут дольше, подавляющим большинством ». В свете исследований, основанных на фактических данных, и современных тенденций, касающихся молодых адвентистов, представляется вероятным, что результаты исследований в области здравоохранения также могут измениться. Именно эти исследования привели National Geographic к идентификации Лома Линды, Калифорния, как Голубая зона и что адвентисты часто являются самыми долгоживущими и здоровыми американцами6. Одна из ключевых характеристик долголетие и оптимальное здоровье из Калифорнийских адвентистов, отмеченных в отчете National Geographic, была приверженность адвентистов к растительной диете. Что произойдет, если эта динамика больше не в игре?

Посмотри на Землю

Исаия заявил: «Подними глаза свои к небу, посмотри на землю под ним; Небеса исчезнут, как дым, Земля изнашивается, как одежда, и ее обитатели умирают, как мухи. Но мое спасение будет длиться вечно, моя праведность никогда не подведет »(Ис. 51: 6).

Исаия, несомненно, описывает наш день. Земля истощается, и мыслящие умы осознают, что должно произойти что-то решающее, что мир находится на грани грандиозного кризиса. 7 Настолько, что такие люди, как Тони-Старк-подражатель Элон Маск и другие друзья-миллиардеры, такие как Ричард Брэнсон, кладут все свои яйца в корзину колонизировать другую планету. Люди понимают, что что-то должно дать, и многие обращаются к крайним мерам в ответ.

Когда папа Фрэнсис приезжает в США и разделяет его страсть и решительную поддержку решительных перемен в отношении окружающей среды, адвентисты - и все остальные, кто видит обоснованность ответственного ухода за планетой, тропическими лесами, почвой, реками, воздухом, животные - должны принять во внимание научно доказанные слова этой дорогой католички, которая убедила Елену Уайт в 1893 году в том, что эгоизм продолжать отнимать жизни животных только для удовлетворения аппетита. Затем нам нужно посмотреть, что каждый из нас лично может сделать, чтобы изменить ситуацию к лучшему.

По вопросу изменения климата, вдумчивые адвентисты не будет говядины с папой Франциском.

Джаред Турмон - представитель по стратегическому партнерству для адвентистского обозрения.

Мы оставляем за собой право утверждать и отклонять комментарии соответствующим образом и не сможем отвечать на запросы по этому поводу. Пожалуйста, сохраняйте все комментарии уважительно и вежливо по отношению к авторам и коллегам.

Почему?
Что мы можем сделать?
Итак, как мы можем сотрудничать с Богом природы, Богом климата, чтобы внести свой честный вклад в прекращение этой сцены страданий?
Итак, что это значит?
Что произойдет, если эта динамика больше не в игре?