Премьер-министр Мэй: Мы не будем раскрывать результат референдума

Премьер-министр Тереза ​​Мэй объявила, что ее правительство не сообщит о результатах референдума по вопросу выхода Великобритании из Европейского Союза. По ее мнению, это произошло бы, если бы ее страна приняла соглашение с ЕС, которое не отвечало бы требованиям для восстановления контроля над расходами, законами и границами. Премьер-министр Тереза ​​Мэй объявила, что ее правительство не сообщит о результатах референдума по вопросу выхода Великобритании из Европейского Союза

Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй объявляет, что второго референдума на островах Брексит в Великобритании не будет. Глава правительства остался на ...

увидеть больше

В речи, закрывающей программу съезда Консервативной партии в Бирмингеме, глава правительства рассказал о стратегии переговоров правительства с ЕС, а также представил новые предложения относительно инвестиции в здравоохранение (включая программу раннего выявления рака) и увеличение расходов на жилье.
«Никто не хочет заключить выгодную сделку с Европейским союзом больше, чем я, но это никогда не означало готовности заключить сделку любой ценой», - сказала она, имея в виду неформальный саммит ЕС в Зальцбурге.
Премьер-министр подчеркнул, что «она относилась к Европейскому союзу только с уважением, и Соединенное Королевство ожидает того же». В то же время она предупредила, что британское правительство не исключает прекращения переговоров без соглашения с Евросоюзом о будущих отношениях.
Как она объяснила, в частности, такой сценарий был бы возможен, если бы предлагаемые модели будущих отношений угрожали единству Соединенного Королевства путем предоставления особого правового статуса Северной Ирландии или сводились к тому, чтобы «выходить из ЕС только по имени», заставляя лондонское правительство сохранять членство на общем рынке и Таможенный союз, а также юрисдикция Суда ЕС.

- мы не будем разглашать результаты референдума; мы не позволим нашей стране разорваться », - сказала она, заявив, однако, что« уход без контракта, восстановление таможни и дорогостоящий пограничный контроль был бы плохим результатом как для Великобритании, так и для Европейского союза ».
Глава правительства также исключил возможность проведения второго референдума о выходе из Сообщества. Она объяснила, что такой шаг подорвет доверие избирателей к британской демократии и будет восприниматься как попытка проинструктировать избирателей политиками, которые были недовольны первым решением.
Премьер-министр также обвинил лидера оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбуна в отсутствии сбалансированных бюджетных планов и обещании чрезмерных расходов, благосклонности к России и терпимости к антисемитизму внутри группировки. источник:

источник:

кашка