Будут не только друзьями: Дуда рассчитывает, что Украина и Грузия станут членами НАТО

этот материал доступен на русском

Он выразил удовлетворение тем, что друзья из Грузии и Украины буть присутствовали на беседе об их отношениях с Североатлантическим альянсом.

Он выразил удовлетворение тем, что друзья из Грузии и Украины буть присутствовали на беседе об их отношениях с Североатлантическим альянсом

Президент Польши Дуда \ REUTERS

Президент Польши Дуда надеется, что Украина и Грузия «рано или поздно» будут не только друзьями НАТО, но и полноправными членами альянса.

Читайте также Пристайко рассказал, каких результатов ждет Украину от встречи с НАТО

Об этом польский лидер заявил, прибыв на двухдневный саммит НАТО в Брюсселе, передает радио Свобода . «Очень рад, что наши друзья из Грузии и Украины буть присутствовали на беседе об их отношениях с Североатлантическим альянсом. Я на это рассчитываю и надеюсь, что рано или поздно они будут частью Североатлантического сообщества в полном смысле этого слова. Не только в смысле дружбы, а просто будучи членами альянса », - сказал Дуда.

Президенты Грузии Георгий Марґвелашвили и Украины Петр Порошенко 12 июля примут участие в заседании Североатлантического совета НАТО на уровне глав государств и правительств, одной из тем которого будет безопасность в черноморском регионе.

На саммите НАТО в Бухаресте в 2008 году Грузия и Украина не получили План действий для членства, но руководители стран НАТО тогда заверили, что однажды Грузия и Украина будут членами НАТО.

Как сообщал УНИАН, Североатлантический альянс 9 марта заявил, что признает стремление Украины быть полноценным членом этой организации.

Похожие

Деревянные печи не только для девочек
Дети всегда были и остаются силой семьи и общества, они также являются будущими наследниками как собственности, социального положения, традиций, культуры и обычаев. Вот почему период развития ребенка так важен. Маленькие дети растут, постоянно приобретают знания и стремятся к новым впечатлениям, например, посредством игр, которые долгое время были неотъемлемым элементом детства. Именно период и опыт детей,
Герои Крут - никто не забыт
На Аскольдовой могиле Украинский цвет - По кровавой дороге Нам идти в мир ... Тычина Нужны нашей стране герои? Как известно: «Кто не знает своего прошлого, не достоин будущего». Именно поэтому мы должны знать историю. А наша история умытая кровью и слезами. Одной из самых трагических ее страниц
Что такое беременная женщина?
Трудовой кодекс, внесенные в настоящее время поправки в Закон о пособиях и отпуске
Россия о Голодоморе - Россия о Голодоморе в Украине заявила, что геноцида не было
этот материал доступен на русском В МИД РФ отметили, что почти сотню лет назад, голод затронул многие народы СССР, и ни целенаправленного геноцида украинского народа не было.
Борис Олийнык: «Мы выжили, потому что надеялись»
... и и жизнь учили меня, что все эти нашивки и отличия не делают человека лучше. Главное - чтобы они не сделали ее хуже. Твердо стою на этом базисе. Борис Олийнык То, что Борис Олейник - прекрасный и глубокий поэт, многим известно со школьной скамьи. А еще - политик, общественный деятель, председатель Украинского фонда культуры, лауреат многочисленных премий и наград ... Поэт-академик. Журналист, критик, публицист ... Но все эти штрихи не будут давать,
Сегодня Украина чтит память жертв Голодомора 1932-1933 годов
Украина сегодня чтит память жертв Голодомора / Фото УНИАН Сегодня Украина чтит память жертв Голодомора 1932-1933 годов. В этом году исполняется 84-я годовщина организованного коммунистической властью бывшего СССР геноцида украинского народа - Голодомора 1932-1933 годов. По данным исследования, проведенного Институтом демографии и социальных исследований имени М.
Украина разочарована отказом Лондона признать Голодомор геноцидом
Иллюстрация REUTERS Украинское посольство в Лондоне выразило сожаление из-за отказа правительства Великобритании признать Голодомор 1932-33 годов в Украине геноцидом, передает голос Америки .
Премьер-министр Мэй: Мы не будем раскрывать результат референдума
Премьер-министр Тереза ​​Мэй объявила, что ее правительство не сообщит о результатах референдума по вопросу выхода Великобритании из Европейского Союза. По ее мнению, это произошло бы, если бы ее страна приняла соглашение с ЕС, которое не отвечало бы требованиям для восстановления контроля над расходами, законами и границами.
Если курс валют не изменится маршрутки Тернополя остановятся
08 Сен 2014 / 16:34 Просмотров: 1216 За резкого роста цен на топливо и запчасти тернопольские маршрутки могут остановиться. Перевозчики жалуются, что часто работают в минус, запчасти не за что покупать, а возить людей на поломанных машинах не хотят. Стоимость топлива сегодня бьет очередные рекорды. Еще вчера цена
«Нам не 27»: украинские звезды записали видео ко Дню Независимости
... ик также с англоязычными титрами - для иностранцев Александр Положинский, Арсен Мирзоян и Тоня Матвиенко, Валерий Харчишин, Тарас Тополя, Ахтем Сейтаблаев, Ирма Витовская, Олег Скрипка, Иван Лень, Наталка Карпа и Сергей Танчинец вместе с радиостанцией Страна ФМ записали видеоролик «Нам не 27"> Ролик также с англоязычными титрами - для иностранцев Александр Положинский, Арсен Мирзоян и Тоня Матвиенко, Валерий Харчишин, Тарас Тополя, Ахтем Сейтаблаев, Ирма Витовская, Олег
Совет адвокатов призвала ВР не принимать скандальный законопроект об адвокатуре
этот материал доступен на русском Совет адвокатов Украины (РАУ) призвала депутатов Верховной Рады Украины не принимать законопроект №9055 "Об адвокатуре и адвокатской деятельности" под влиянием манипуляций мнением адвокатуры.