Представители Экономической академии среди участников 10-летия «Страховщик года 2017»

30 мая 2018 года (среда) на торжественной церемонии в Королевском зале Софии отель Балкан был награжден к 10-летию наградами:

Страховщик года 2017

Пенсионная страховая компания года 2017

Страховой брокер года 2017

Приз за общий вклад в развитие болгарского страхования

Приз за общий вклад в развитие болгарского страхования


Престижное мероприятие было организовано проф. Доктор Велеслав Гаврийский, Ассоциация болгарских страховщиков, Болгарская ассоциация компаний дополнительного пенсионного страхования, Болгарская ассоциация страховых брокеров и Высшая школа страхования и финансов. В церемонии приняли участие представители Свиштовской высшей школы - проф. Д-р Николай Нинов (заместитель ректора студенческой политики и институциональных коммуникаций), проф. Д-р Йордан Васильев (декан финансового факультета), доц. Профессор д-р Румен Иерусалим (начальник отдела страхования и социальных вопросов) и д-р Андрей Захариев (начальник отдела финансов и кредита). Официальными гостями мероприятия были г-н Валерий Симеонов (заместитель премьер-министра Республики Болгария), г-н Хасан Адемов (председатель Комиссии по труду, социальной и демографической политике при 44-м Национальном собрании), г-н Бисер Петков Министр труда и социальной политики, проф. Д-р Борис Грозданов (председатель фискального совета Болгарии), г-жа Карина Караиванова (председатель комиссии по финансовому надзору) и г-жа Ралица Оп-Гури, Европейским управлением по страхованию и пенсионному обеспечению (EIOPA) , Европейская актуарийная ассоциация и другие.

Лучшие компании в разных категориях были назначены экспертным жюри, состоящим из представителей пяти организаций (Фонд профессора доктора Велеслава Гаврийского, Ассоциация болгарских страховщиков, Болгарская ассоциация компаний дополнительного пенсионного страхования, Болгарская ассоциация страховых брокеров и Высшая школа страхования и финансов), основанная на объективных общественных критериях и показателях (доля рынка, валовые выплаченные пособия, технический результат, чистый премиальный доход, коэффициент оплаты возможности, доля технических резервов, коэффициент чистой стоимости). Компании-победители получили специальные авторские скульптуры, символ наград художника Андрея Янева и дипломы.


Гран-при «Страховщик года-2017» в номинации «Общее страхование» получил институциональный партнер «Д. А. Ценов »- Свиштов - Булстрад, Венская страховая группа, в лице ее исполнительного директора Недялко Чандарова.


На втором и третьем месте соответственно были классифицированы «DZI - General Insurance» и «Lev Ins».

В категории «Страхование жизни» большой приз получил «DZI - Страхование жизни», серебро досталось «Allianz Bulgaria Life», а бронза - «UBB Mettlef».

«Страховщиком года» в номинации «Самая динамично развивающаяся страховая компания» стали Euroins. Приз вручил лично заместитель премьер-министра Болгарии - г-н Валерий Симеонов. Он пользуется возможностью, чтобы призвать страховые компании взять на себя, по его словам, неблагодарную задачу заставить граждан осознать, что государство не обязано помогать им в случае стихийного бедствия - это работа страховщиков.

Также были награждены лучшие страховые брокеры за 2017 г. В основной категории «Общее страхование» SDI Group заняла первое место, а второе и третье место заняли Total Ins и General Broker. В категории «Страхование жизни» победителем стал ING, который подчеркнул, что они являются лидерами в наиболее сложной области страхования. Второй и третий достались соответственно Евролиф Булгарии и Райффайзен соответственно. В категории «Самое динамичное развитие» в сфере страхования жизни первое место заняли Total Ins, а вторым и третьим остались SDI и Amarant Bulgaria.

Награды также были присуждены лучшим компаниям пенсионного страхования за 2017 год. В категории «Дополнительное обязательное пенсионное страхование» приз достался «Доверие». Allianz были награждены в категории «Дополнительное добровольное пенсионное страхование», а «Институт пенсионного страхования» получил первое место для самой динамично развивающейся компании пенсионного страхования.

Во время церемонии 20-й год подряд проф. Доктор Велеслав Гаврийский "представил свои специальные призы за полный вклад в развитие болгарского страхования и страхования.

SA "D. «А. Ценов» - Свиштов, неоднократно звучал в речи г-на Данчо Данчева - генерального директора Generali Insurance. Он получил приз за общий вклад в развитие болгарского страхования. В своей благодарственной речи г-н Данчев неоднократно подчеркивал, что он является выпускником Свиштовской высшей школы, и благодарит своих преподавателей.

Фонд вручил награду за полный вклад в развитие систем страхования в Болгарии г-ну Николаю Мареву, исполнительному директору пенсионной страховой компании «ДСК-Родина». Награду за вклад в развитие систем страхования в целом получил г-н Матти Лепала, генеральный директор PensionsEurope. Г-н Янаки Янакиев, владелец и менеджер страхового брокера «Амарант Болгария», был награжден за общий вклад в развитие медиации в болгарском страховании.

Г-н Янаки Янакиев, владелец и менеджер страхового брокера «Амарант Болгария», был награжден за общий вклад в развитие медиации в болгарском страховании


Вечер продолжился беседами о предстоящих событиях и планах совместных научных инициатив и неформальных встреч.