«Неумолимая мстительность»: Пилгер рассказывает о ситуации с МСМ и войнах против Ассанжа, Сирии и США

В мире существует два типа средств массовой информации - одобренные и неутвержденные - и публике, как правило, разрешено видеть только первых, сообщил журналистам журналист Джон Пилгер. Он также рассказал о западных санкциях и подходе Трампа в Сирии.

Говоря с RT Going Underground, Пилгер сказал, что он считает, что вы можете классифицировать новости как одобренные или не одобренные. «По сути, нам разрешено видеть утвержденные новости, но не разрешено видеть неутвержденные новости. Обычно неутвержденная версия является доказательством ... это кусок головоломки, который позволяет нам разобраться в новостях; нам это отрицают.

Пилгер, который является британцем, продолжил работу в области СМИ в своей стране, в частности, в «Гардиане», который, по его словам, проводит «кампанию неумолимой мстительности против Джулиана Ассанжа». Он сказал, что после того, как «Гардиан» эксплуатировал Ассанжа, он получил выгоду его работа и работа WikiLeaks, осведомителя тогда "получили полную силу недовольства Хранителя".

Прочитайте больше

Прочитайте больше

Это злоупотребление, по его словам, находится на уровне, который он не может вспомнить, увидев в газете в отношении человека при его жизни.

«Ассанж отказался быть членом клуба ... он был настолько успешным, и он показал, я думаю, что СМИ действительно, вероятно, всегда были, никогда больше, чем сейчас, придатком установленной власти. Он пролил свет на это, и это было непростительно ».

Пилгер также затронул тему Сирии, заявив, что он считает, что президент США Дональд Трамп хочет уехать из страны, но чувствует, что не может.

«Мое собственное чтение таково, что Трамп хотел бы уехать из Сирии - это грязно, это дорого для него, ему это действительно не нужно. Здесь нет морали, он просто прагматично не хочет этого. Но есть Россия в Сирии, вполне успешно в Сирии, если хотите, которая помогла предотвратить крупное поражение правительства, поэтому он чувствует, что должен сразиться с ними ».

Продолжая говорить о России, Пилгер отметил, что, несмотря на жесткие санкции Запада, Москва продолжает работать просто отлично.

«Россия в значительной степени санкционирована, но Россия продолжается. Это продолжается и сформировало очень тесный альянс с Китаем », - сказал он, добавив, что « Китай немного санкционирован, может быть, более санкционирован. На самом деле это ни на что не влияет.

Прочитайте больше

Прочитайте больше

Когда речь заходит об Иране, еще одной стране, на которую США наложили серьезные санкции, Пилгер заявил, что Вашингтон хочет восстановить свою власть в регионе, чего у него не было после падения персидского шаха в 1979 году.

«США так и не восстановили ... свое равновесие, свою власть на Ближнем Востоке. Он хочет вернуть Иран - если не обратно, он хочет отказать Ирану в независимости от иранского государства », - сказал он, отметив, что Великобритания и ЕС хотят продолжить торговлю с Ираном, несмотря на то, что Вашингтону это не сказали, потому что « там там богатство, которое нужно сделать » .

Но, в то время как Трамп вызывает критику за его жесткую позицию по Ирану и его выход из ядерной сделки JCPOA, Пилгер сказал, что Хиллари Клинтон, вероятно, будет делать то же самое, если она будет президентом.

«Будьте уверены, что президент Хиллари Клинтон, вероятно, будет делать то же самое с Ираном - это тот самый Хиллари Клинтон, которая, когда она впервые начала проводить предвыборную кампанию в 2009 году, заявила на одном митинге, что она готова уничтожить Иран».

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!