Как быстро добавить целые числа от 1 до 100 - часть 1

  1. Кто такой Карл Фридрих Гаусс?

Если вы чем-то похожи на меня, то, вероятно, время от времени вам нравится хороший номер

Если вы чем-то похожи на меня, то, вероятно, время от времени вам нравится хороший номер. Именно поэтому я взволнован тем, что сегодня мы рассмотрим один из лучших трюков с числами, которые я знаю. И это не только отличный трюк, но и невероятная история о том, как однажды версия школьного возраста о человеке, который в конечном итоге станет чрезвычайно известным математиком и ученым, одновременно раздражала и впечатляла своего учителя математики. Как будто этого недостаточно, сегодняшний трюк также связан с очень классным классом треугольные числа о котором мы говорили на прошлой неделе. Так в чем же подвох? И как вы можете использовать его, чтобы удивлять своих друзей? Оставайтесь с нами, потому что это именно то, что мы собираемся выяснить сегодня. >

Кто такой Карл Фридрих Гаусс?

Наша история начинается где-то в 1780 году, через несколько лет после рождения немецкого мальчика, который вырастет и станет известным математиком Карлом Фридрихом Гауссом. Как часто случается с молодыми начинающими гениями, детство Гаусса было наполнено ранними признаками его талантов - по крайней мере, если верить историям (что я по большей части и делаю). Говорят, что трехлетний Гаусс начал перепроверять фигуры своего отца - в его голове, конечно, - и спас его от грубых ошибок в бухгалтерском учете. В течение нескольких лет он в значительной степени отвечал за бухгалтерию.

Позже в жизни Гаусс продолжал делать действительно удивительные вещи… много-много их. Серьезно, если вы изучаете математику или физику в колледже и за его пределами, как я, вы быстро понимаете, что он один из тех парней, чье имя намазано повсюду. К 15 годам он обнаруживал закономерности в простые числа , к 22 он придумал доказательство чего-то известного как Основная теорема об алгебре К 24 годам он делал кучу других потрясающих вещей (слишком много, чтобы детализировать прямо сейчас), позже в жизни он делал еще более крутые вещи с вероятность и статистика (когда-нибудь слышали о кривой колокола? Да, это также известно как Гауссовская функция ), бросить в некоторых модульная арифметика и (просто для удовольствия) он даже сделал большой вклад в физику и астрономию. И это всего лишь верхушка айсберга!

Но это не те вещи, о которых я хочу поговорить сегодня. Вместо этого я хочу поговорить о математическом приеме, который где-то между 7 и 10 годами Гаусс выяснил и использовал, чтобы раздражать и удивлять своего дорогого старого учителя математики.

страницы

Кто такой Карл Фридрих Гаусс?
Так в чем же подвох?
И как вы можете использовать его, чтобы удивлять своих друзей?
Когда-нибудь слышали о кривой колокола?