Он въехал в толпу с грузовиком, убил пять человек. Процесс убийства из Стокгольма начался

Судебный процесс в Стокгольме начался с судебного процесса над узбеком Рахатом Ахкловым, который 7 апреля 2017 года въехал на угнанном грузовике в толпу в столице Швеции. Он убил пять человек и получил ранения 14. Обвиняемый в терроризме грозит пожизненным заключением. Судебный процесс в Стокгольме начался с судебного процесса над узбеком Рахатом Ахкловым, который 7 апреля 2017 года въехал на угнанном грузовике в толпу в столице Швеции

Два британских джихадиста, члены ячейки Исламского государства (ИГИЛ), называются «Битлз» и известны своими демонстративными казнями на Западе ...

увидеть больше

- 12,5 тонны листового металла, движущегося со средней скоростью 60 км в час после набережной, полной беззащитных людей. Это нападение на жизнь многих людей. Это также нападение на наше общество, - убежден прокурор Ганс Ирман.
Затем он зачитал имена пострадавших и наиболее серьезно пострадавших - с черепно-мозговой травмой, повреждением слуха или ампутацией ноги.
- Акилов хотел напугать жителей Швеции и заставить Швецию отказаться от военных учений, проводимых глобальной коалицией против Исламского государства (ИГИЛ), - заявил обвинитель.
IS агитационные материалы, массовые казни
Прокурор представил ряд пропагандистских материалов И.С., найденных по телефону Акилова. Изображения массовых казней, проводимых джихадистами, должны были присылать своему старшему сыну.
Материалы, собранные прокуратурой, показывают, что Акилов провел разведку 17 марта прошлого года, фотографируя магазины и правительственные здания. Ранее, во время разговора в мессенджере с человеком по имени Мухаммед Акилов, он признался, что «хочет вытеснить неверного большого грузовика». Он добавил, что полиция убьет его потом, и все будет кончено.
Согласно обвинительному заключению, в Интернете Акилов искал адреса гей-клубов в Стокгольме, а также интересовался популярным круизным лайнером, плавающим на озере Мелар.
Отделенный толстым листом стекла и одетый в зеленую тюремную джинсовую ткань, Акилов сохранял спокойствие в течение первого дня суда. В разговорах ему помогал русскоязычный переводчик.
Через своего защитника Йохана Эрикссона Акиукк признался суду, что он сделал ранее на допросе, чтобы похитить грузовик и войти в толпу людей. Он подтвердил, что его целью было напугать Швецию и прекратить поддержку коалиции против ИГ. Однако адвокат указал, что его клиент не признался в попытке убить всех жертв.
Отвечать за террористическую деятельность?
По словам бывшего генерального прокурора Свена-Эрика Алхема, самый важный вопрос в деле Акилова - будет ли он осужден за террористическую деятельность. - Что касается пострадавших, доказательства очень веские. Однако прокурор должен доказать, что преступник причинил вред Швеции как государству, - считает Алхем.
Обвинительный акт по делу Акилова имеет рекордную цифру в 9 тысяч. партии, а узбек единственный обвиняемый. Объявление о судебном решении планируется в середине июня.
В результате нападения 15 человек получили ранения, 90 из которых, как ожидается, будут свидетелями. Особые меры предосторожности были приняты в районном суде Стокгольма.
Аккивов был арестован через несколько часов после того, как 7 апреля на грузовике он ехал в пешеходном торговом центре в центре Стокгольма, а затем ударил по универмагу. Взрывчатка, которая не взорвалась, была найдена в грузовике.

Исполнителем нападения был строитель. Он подал заявку на право постоянного проживания в Швеции, но в июне 2016 года его ходатайство было отклонено, и в декабре того же года ему пришлось добровольно покинуть страну. В феврале 2017 года дело было передано в полицию; в то время его разыскивали, но не могли найти. источник:

источник:

кашка

Отвечать за террористическую деятельность?